党建学习
当前位置: 首 页 >> 党群工作 >> 党建学习 >> 正文
航空学院党总支赴渭华起义纪念馆开展特色党日活动
作者:晁晴玮 点击数: 时间:2021-05-21 11:03:07

天地英雄气,千秋尚凛然。在建党100周年之际,为弘扬革命精神、传承红色基因、增强党性修养,激发全体党员的战斗力和凝聚力。5月15日航空工程学院党总支组织全体党员、干部赴渭华起义纪念馆开展缅怀革命先烈  追寻红色足迹  坚定理想信念特色党日活动让革命旧址成为党史学习教育的新阵地

渭华起义是继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,最具影响力的起义之一,它打响了西北武装革命的第一枪,为后来中国共产党创建陕甘革命根据地积累了经验。在纪念碑前,全体党员列队向渭华起义牺牲的烈士鞠躬默哀致敬党员代表为革命烈士敬献花篮。

我志愿加入中国共产党……”在庄严肃穆的纪念碑前,在学生工作第一党支部书记张旭同志的带领下,全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻在纪念碑前。怀着无限的崇敬与缅怀,所有党员有序瞻仰了烈士纪念碑和烈士陵园,在一座座革命烈士墓碑前,党员们纷纷瞻仰碑文、追思先烈。

最后,全体党员干部参观渭华起义陈列大厅、起义旧址。在陈列大厅里,全体党员认真聆听了讲解员对起义经过的讲解,仔细参观了展馆陈列的历史文物、资料,了解渭华起义的背景、经过以及重大意义;在起义旧址前,党员们切身感受了这段波澜壮阔的历史,感受到了无数革命先烈们在血雨腥风的严峻形势下,为共产主义理想和党的事业抛头颅、洒热血的英雄壮举。

通过此次党史学习教育航空学院党总支全体党员回顾了中国共产党所经历的坎坷历程,增长了红色陕西的历史文化知识,进一步增强了新时代奋战新征程的责任感和使命感。大家一致表示,在今后的工作中,要以革命先辈为榜样,发扬艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的革命精神,不忘初心,继续前行,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,勇担使命、履职尽责,为学校的发展建设做出自己的贡献。

上一条:航空学院教师第二党支部开展“忆百年党史,向国旗献礼”党史学习教育
下一条:重温建党伟业 铭记初心使命 ---航空学院组织观看《建党伟业》红色主题影片