党建学习
当前位置: 首 页 >> 党群工作 >> 党建学习 >> 正文
航空学院党总支组织开展“青春向党学党史,红色精神永相传”集体观影活动
作者:晁晴玮 点击数: 时间:2021-10-20 17:52:48

为进一步弘扬爱国主义精神,激发广大师生的爱国情怀,结合党史学习教育安排,航空学院党总支2021年10月14日组织开展“青春向党学党史,红色精神永相传”集体观影活动带领师生观看《长津湖》重温党史国史,充分激发广大师生的爱国爱校热情,广泛凝聚奋斗力量

冰血长津湖,异乡埋忠骨。《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国志愿军连队在极寒严酷环境下,坚守阵地奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威的感人故事。这次战役收复了三八线以北的东部广大地区,是扭转局势的关键一战,体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神。

在观影中,全体党员被影片中的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,深有感触,精神倍受洗礼。教师党员陈东梅讲到:“71年前的那场惨烈艰难的胜战,让我们懂得胜利来之不易,明白‘山河何以无恙’;71年后,当我们观看《长津湖》电影时,更应感念先辈的付出和努力,珍惜当下的美好生活,弘扬英雄精神,激荡斗志,勇做新时代的奋斗者、追梦人。”教师党员王姣姣说到:“以敬畏之情,致敬‘最可爱的人’。在近三小时的观影后我久久不能平复内心的激动,哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行,但他们又何止是负重前行,他们为了和平为了后辈们的幸福付出的苦难我们根本无法体会。作为学生党员我们要铭记历史,居安思危,用实际行动践行青春力量”。

电影场面荡气回肠,情节感人至深,观影的全体党员被英雄们身上体现的炽热家国情怀、誓死无畏、攻坚破难的昂扬斗志和舍我其谁、勇敢顽强的豪迈气概所深深震撼和感动。大家纷纷表示一定要铭记历史、缅怀先烈、立足本职、报效祖国。自觉加强党性教育,弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的革命精神,坚定理想信念--“不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人,不相信有完不成的任务”。在今后的工作和学习生活中,将个人“小我”融入国家“大我”之中,守初心、担使命,不惧困难挑战、勇于拼搏进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

上一条:航空学院学生第一党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动
下一条:航空工程学院党总支教师第一党支部开展 “我和我的祖国”主题党日活动