党建学习
当前位置: 首 页 >> 党群工作 >> 党建学习 >> 正文
航空学院教师第一党支部开展“躬耕教坛 强国有我”党课学习活动
作者:刘保朝 点击数: 时间:2023-10-25 19:39:15

10月25日,航空工程学院教师第一党支部于格物楼206党员活动室开展主题为“躬耕教坛 强国有我”的党课学习,继续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。党支部多数党员参会,会议由支部书记刘保朝主持。

会上支部书记刘保朝同志首先汇报“躬耕教坛 强国有我”主题的情况,并集体观看习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第五次集体学习的视频。党的二十大指出实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。习近平总书记强调“建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。”

在本次党课中支部书记刘保朝同志带领大家学习领会习近平总书记殷切希望:新征程上,希望全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。学习党的十八大以来,党中央超前布局,以教育质地厚职人民幸福之本;党中央是应对变局,把高质量发展作为教育的生命线;党中央拓新局,提升教育对高质量发展的支撑力等内容。

学习中,航空党总支书记刘军旭同志和大家深情共勉。“春播桃李三千圃,秋来硕果满神州”。各位教师们情系讲台、精心教书、潜心育人、无私奉献,培养一批又一批优秀学子,在平凡的岗位上干出不平凡的事业。希望全体教师继续践行牢记使命初心,立足岗位,恪尽职守。大家要凝聚共识和力量,磨砺成为立一支德才兼备、吃苦耐劳、政治过硬的教师队伍。

支部党员纷纷表示,愿意继续加强师德师风建设,坚定理想信念、陶冶道德情操,努力做到涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

上一条:航空学院教师第二党支部开展“躬耕教坛 强国有我”主题党课
下一条:航空学院党总支教师第一党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会