温馨提示
当前位置: 首 页 >> 温馨提示 >> 正文
雨雪天气温馨提示
作者: 点击数: 时间:2016-11-24 20:28:49

雨雪天气温馨提示

2016-11-21 08:00

近日全国大部天气格局都以雨天气为主,雨雪天气出行是最危险的时候,为避免出行时发生意外,特在此提醒广大师生:冰、雨、雪天气应及时添加衣物,加强防寒保暖措施;雨雪天气出行要提高交通安全意识、注意安全防范。同时特别提醒大家注意以下事项:

  出行注意安全事项:

1、防滑:雨雪天气造成路面湿滑,因此,应注意出行安全,防止意外跌倒。宁可踩在厚厚的积雪上也要避开浮冰和积水,不要因为湿滑就蹭着走反倒容易滑倒,跟滑冰是一个道理,尽量抬起脚,实在的踩下去,这样就减少了鞋底和地面的向前摩擦力,会大大降低摔倒的可能性。

2、防摔:建议平常骑电动车和自行车的人们,要选择步行或者公共交通出行。

3、防砸:另外由于降雪较大,树木存在被压倒的危险,行人应该尽量远离树木等高处建筑谨防因坍塌被砸伤。

4、防撞:路面湿滑开车出行的朋友们千万要小心驾驶,一方面要保持车距及时踩刹车,一方面要特别注意道路上的行人做好躲闪的准备,开车的朋友除了注意以上几点在遇到上坡路段时应保持车速换低档,如遇熄火应及时拉手刹。

5、防磕:由于雪的覆盖,道路上许多陷阱会被遮住,因此,应千万小心,注意低洼、井盖、建筑材料上的钉子等。


上一条:关于做好2017年陕西省普通高等职业教育分类考试招生工作的通知
下一条:2016年冬季供暖温馨提示

关闭

版权所有 陕西工业职业技术学院 数控工程学院 陕ICP备08104344号-3
地址:中国·咸阳·文汇西路12号 邮编:712000
电话:029-33152027 (综合办)
数控学院
微信二维码