制度机构人员
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 制度机构人员 >> 正文
数控工程学院学生违纪处理办法(一)(试行)
作者: 点击数: 时间:2016-06-29 08:38:59

数控工程学院学生违纪处理办法(一)(试行)

   近期我院学生出现大量旷课违纪现象,经数控工程学院学工办会议研究决定制定以下制度:

一、旷课违纪处理

1、在校学习期间无故旷课累计达到下列学时者(擅自离校者,一天均按旷课6学时计算,有晚自习的年级按8学时计算,节假日除外):

 凡有旷课现象者,都给予全院通报,上报学生处;

 69学时者,给予全校通报;

 1019学时者,给予警告处分

 2029学时者,给予严重警告处分

 3039学时者,给予记过处分

 4049学时者,给予留校查看处分

 三次以上(含三次)因旷课受处分者,给予开除学籍处分

二、晚自习违纪处理

1、迟到或早退者应上报学工办,累计迟到或早退3次以上(包括3)者,缓发奖助学金,按一次旷课2学时处理(迟到、早退时间以铃声为准);

2、一周内晚自习旷课达46学时者立即取消其所有评优和奖助学金资格,并终止其奖、助学金的发放。

3、一周内晚自习请假次数超过3次者,上报学工办给予核实。

4、一学期晚自习请假次数超过一半者取消其所有评优和奖助学金的评选资格。

5、晚自习无假条多次无故在楼道或者走出自习室楼门(笃学楼A)的均按早退或旷课处理。

6、晚自习不得外出收取快递或者买东西,如确实要集体买学习方面的东西者班干部统一去购置。

   凡受处分者,应附加给予下列处罚:

1、享受学生贷款者,受到违纪处分后上报学生资助管理中心,立即终止其贷款,经一年以上考察,证明的确有显著悔改表现的,可以重新申请贷款;

2、享受奖、助学金者,受到违纪处分后,停发其奖、助学金。受处分者,本学年内取消一切评优和奖励资格。经一年以上考察,确有显著进步者,可获得奖学金评选资格;

3、学生干部(院、系、班、团干部)受违纪处分者,上报其所属部门,撤销其干部职责,院干部上报院团委或学生处。

4、被取消者所享受的资金由其它有资格的贫困生替补享受(贫困库中学生)

5、对旷课违纪受处分者,毕业时学工办不优先推荐工作单位。

  本办法部分参照《大学生手册》制定,解释权归数控工程学院学工办所有,本办法于2015416日起试行。

                                               

                 数控工程学院学工办

                                                             2016年8月28


上一条:学工办机构设置

关闭

版权所有 陕西工业职业技术学院 数控工程学院 陕ICP备08104344号-3
地址:中国·咸阳·文汇西路12号 邮编:712000
电话:029-33152027 (综合办)
数控学院
微信二维码